пятница, 1 июня 2018 г.

Лето.ОСТОРОЖНО,СОЛНЦЕ!!!










Наступили долгожданные жаркие летние дни! Мы так соскучились по солнечному теплу! Но солнце может стать не только другом вашего ребенка, но и злейшим его врагом, если не предпринять заранее следующие меры:

Позаботьтесь о легкой, не стесняющей движений, а главное — воздухопроницаемой одежде (лучше хлопчатобумажной и льняной, а не из синтетических волокон).
На даче, у реки и в городе, отправляясь на прогулку, обязательно берите с собой одежду с длинными рукавами!

Обязателен головной убор для ребенка!
И лучше, если это будет не модная яркая бейсболка из плотной ткани, не пропускающей воздух, и не изящная шляпка из синтетики, а панамка из хлопка или шляпка из соломки, чтобы кожа головы дышала.

Не допускайте, чтобы дети долгое время находились на открытом солнце.
Конечно, солнечные лучи полезны: под их воздействием в организме вырабатывается витамин D.
Но не забывайте главное правило — загорать надо постепенно: ребенок должен находиться на открытом солнце сначала 2- 3 минуты, затем, постепенно увеличивая время загорания, можно довести его до 10-15 минут.
Помните, что достаточное количество солнечных лучей ребенок получит и тогда, когда будет играть в тени дерева или под тентом. И листья, и ткань все равно пропускают ультрафиолет, но не во вредных для ребенка количествах.

Позаботьтесь о том, чтобы при выезде в лес и на дачу ребенок не отравился ядовитыми растениями и грибами.
Постарайтесь заранее побеседовать с ребенком об этом, а потом покажите ему все опасные для него растения. И все-таки стремитесь к тому, чтобы ребенок играл у вас на глазах, все время находился на виду.


Что такое лето?

Это много света!

Это поле, это лес,

Это тысяча чудес.

Это в небе облака,

Это быстрая река,

Это яркие цветы,

Синь небесной высоты,

Это в мире сто дорог

Для ребячьих ног!



Лето — удиви





Комментариев нет:

Отправить комментарий