пятница, 19 января 2018 г.

17 января в нашем учебном корпусе отмечали "День творчества"

Кукольный театр! Когда дети слышат эти слова, в их глазах загораются радостные искорки, слышится веселый смех, и детские сердца переполняются радостью, предвкушением чуда. Кукольный театр никого не может оставить равнодушным, будь то малыш или взрослый. Ребенок верит «ожившей» игрушке и стремится сделать то, что должен выполнить герой сказки. Также ребёнок, участвующий в кукольном театре включает своё творчество и  фантазию . Ребята из старшей группы стали активными участниками кукольного спектакля по сказке Ш.Пьеро «Красная Шапочка».


Сказки-шумелки  и подражалки – это забавные упражнения для слухового восприятия, а также развития мелкой моторики, слуховой памяти, творчества и фантазии у детей от 2 до 5 лет.
В настоящее время стали актуальными проблемы развития внимания в дошкольном возрасте. А сказочки с шумовым оформлением являются весёлыми и эффективными упражнениями для развития детского музыкального творчества, что всегда сопровождается положительными эмоциями. Совместное  музицирование  и игровая деятельность взрослого и детей формирует навыки общения,  сотрудничества и сотворчества. 
Ребята из средней группы выступили в роли шумого сопровождения к рус.нар.сказке «Лиса и рыба» (Аудио-запись Технология Е. и С. Железновых)


 Современное понимание проблемы музыкального обучения детей предлагает вовлечение их в процесс общения с музыкой на основе деятельности и музыкально-творческой игры: ребенок во всем принимает участие, вовлекается педагогом в процесс активных творческих действий.
Игра на музыкальных инструментах- это один из видов детской исполнительской деятельности, которая привлекает дошкольников. В процессе игры совершенствуются эстетическое восприятие и эстетические чувства ребенка. Она способствует становлению и развитию таких волевых качеств, как выдержка, настойчивость, целеустремленность, усидчивость; развивает память и умение сконцентрировать внимание, включая творческую фаетазию.





Комментариев нет:

Отправить комментарий