четверг, 21 января 2016 г.

Свиной грипп в России 2016 - симптомы и профилактика заболевания 

       Свиной грипп в России 2016: что делать - профилактика заболевания Люди, которые позаботились еще в осеннее время о вакцинации, считаются более защищенными от вируса гриппа. В настоящее время существует очень эффективная отечественная вакцина. В конце прошлого года и в начале настоящего многие люди были привиты российской вакциной и надо отметить, что прошлогодний результат показал хороший эффект. Поэтому, благодаря вакцинации заболеваемость в РФ ожидается не высокая. Если вы не привиты, нужно обязательно соблюдать правила профилактики. Если вы находитесь в зоне риска, надо воздержаться от посещения людных мест. Если это невозможно, обязательно надевайте маску.




Причины, которые вызывают свиной грипп и симптомы свиного гриппа Вирус, который вызывает это заболевание, относится к РНКсодержащим вирусам, в составе оболочек которых выделяются два характерных протеина, в присутствии которых и возможно поражение клеток организма. Этими протеинами являются нейраминидаза (N) и гемагглютинин (Н). Исходя из различных антигенных особенностей именно этих протеинов и выделяют разные подтипы вирусов гриппа. Свиной грипп характеризуется комбинацей поверхностных антигенов H1N1. Возбудитель этого заболевания очень нестойчив к различным факторам внешней среды. При воздействии традиционных дезинфицирующих препаратов, при ультрафиолетовом излучении, при кипячении вирус быстро погибает, зато он может долго храниться при низких температурах. 
Свиной грипп в России 2016: что делать - симптомы и профилактика заболевания Находясь в общественных местах, старайтесь меньше касаться руками области лица. Придя с улицы, обязательно мойте руки с мылом, нос следует промывать соляным раствором. Обрабатывайте ежедневно, телефоны клавиатуры и мышки. Можно пропить витаминный комплекс, очень полезно ежедневно принимать мед.

Этот вид гриппа передается воздушно-капельным путем, причем частицы вируса способны разлетаться на семь-десять метров вокруг. Первые симптомы дадут знать о себе, спустя 12-15 часов после заражения. Температура тела повышается резко, достигает отметки 38-39 градусов и может сопровождаться диареей, коликами в животе.

      Кроме этого отмечается лихорадочное состояние и мышечные боли в теле. Примечательно, что при гриппе голова болит в области лба и создается ощущение тяжести надбровных дуг. Попытка открыть полноценно глаза причиняет боль. Пожилые люди, гипертоники и сердечники испытывают трудности с дыханием, появляется пот на фоне высокой температуры. При развитии болезни часто затруднено дыхание. Самыми частыми осложнениями от гриппа А (H1N1) являются скоротечные пневмонии. Детки чаще всего от этого и погибают, а не от самого вируса, как такового. 
Свиной грипп в России 2016, профилактика. Тревожные сигналы о вирусе гриппа А(H1N1),который еще носит название «свиной», стали поступать еще в начале января. 
Об этом гриппе мы наслышаны еще с 2009 года, когда этот страшный вирус унес жизни более 20 тысяч человек. В настоящее время вирус «гуляет» во многих странах. Самое главное не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности.
 Лечение свиного гриппа
 Можно применять препараты, содержащие парацетамол и ибупрофен. По некоторым данным, нежелательно использовать «Аспирин». Если это не дает результатов, то срочно вызывать скорую. При обращении в медучреждение врач подберет грамотное и эффективное лечение. 

При первых сомнительных симптомах не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к медикам. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий